Ovo de Páscoa de pistache caseiro

Ovo de Páscoa de pistache caseiro

  • 05/04/2025 17:49
  • Redação/Assessoria

Fazer ovo de Páscoa de pistache caseiro é mais fácil do que você pensa. A receita é simples, traz ingredientes fáceis de encontrar e tem o preparo descomplicado. A nutricionista Dri Molica ensina com exclusividade para o Receitas o passo a passo do ovo de pistache para você comer na data comemorativa ou presentear alguém especial.

Durante o preparo da receita, a nutricionista ensina como economizar na compra dos ingredientes. O pistache, por exemplo, não costuma ser algo tão barato. Mas um dos segredos é comprá-lo em lojas de produtos naturais a granel, pois costuma ser mais em conta. "O pistache com casca parece ser mais barato, porém, pesa mais por conta da casca e dá trabalho para descascar. Muitas vezes, comprar o pistache já descascado compensa mais em relação ao custo-benefício", diz Dri Molica.

Você pode guardar o seu ovo de Páscoa de pistache por até cinco dias bem fechado na geladeira. No freezer, ele pode ser armazenado por até 30 dias e deve ser descongelado dentro da geladeira.

Ovo de Páscoa de pistache caseiro — Foto: Dri Molica

Ovo de Páscoa de pistache caseiro — Foto: Dri Molica

 

E na hora de comer o ovo de pistache, lembre-se de tirá-lo da geladeira de 5 a 10 minutos antes do consumo para o chocolate atingir a textura ideal. Aprenda agora mesmo como fazer a receita completa e delicie-se com tanto sabor!

 

Ingredientes

Ovo de Páscoa

 

  • 120 gramas de chocolate meio amargo para fazer a cobertura (60 gramas para cada casca)
  • 50 gramas de chocolate meio amargo para selar uma das cascas
  • 50 gramas de chocolate branco para selar a segunda casca

Dicas de preparo

A quantidade de chocolate pode variar de acordo com o modelo e marca da forma utilizada. Verifique as informações do fabricante da sua fôrma para ajustar a quantidade necessária.

 

Ingredientes

Creme de pistache caseiro

 

  • 250 mililitros de leite integral
  • 2 gemas
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
  • 1 colher de sopa de pasta concentrada de pistache
  • 40 gramas de pistache torrado e picado

 

Modo de Preparo

Ovo de Páscoa

 

 

  1. 1Derreta 60 gramas de cobertura meio amarga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os tempos, ou no banho-maria. Se necessário, adicione 1 colher de chá de óleo de coco para melhorar a fluidez.
  2. 2Preencha a forma de três partes para ovo de Páscoa de 250 gramas até a marcação.
  3. 3Feche com a parte de silicone e a terceira parte da forma, pressione e leve à geladeira por 10 minutos.
  4. 4Repita o processo com a outra casca.

 

Modo de Preparo

Creme de pistache caseiro

 

  1. 1Em uma panela com o fogo desligado, misture 2 gemas, 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário e 2 colheres de sopa de amido de milho até obter um creme homogêneo.
  2. 2Aqueça o leite até quase ferver (formar bolhas nas bordas). Depois, despeje aos poucos sobre a mistura, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
  3. 3Leve tudo ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso e firme.
  4. 4Retire do fogo, adicione a pasta de pistache e o extrato de baunilha, mexendo bem.
  5. 5Deixe o creme amornar.
  6. 6Cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas para firmar bem antes de rechear.
  7. 7Coloque os pistaches descascados em uma frigideira e mexa de 3 a 4 minutos, em fogo médio, até soltar aroma e intensificar o sabor. Deixe esfriar e, só depois, pique grosseiramente. Misture ao creme gelado na hora de montar.

 

 

Modo de Preparo

Ovo de Páscoa de pistache caseiro

 

 

  1. 1Recheie cada casca com o creme de pistache já firme, deixando cerca de meio centímetro de espaço para a selagem. Derreta os 50 gramas de cobertura branca e use para selar uma das cascas, espalhando com colher ou pincel.
  2. 2Faça o mesmo na outra casca usando 50 gramas de cobertura meio amarga (ou branca, se quiser repetir o contraste).
  3. 3Leve para a geladeira por mais 15 minutos, até a selagem endurecer.
  • Fonte: receitas.globo
Envie fotos, vídeos, denúncias e reclamações para nossa equipe pelo WhatsApp ou entre em contato pelo E-mail contato@dceventosmt.com.br.

Compartilhar: