Ovo de Páscoa de pistache caseiro
- 05/04/2025 17:49
- Redação/Assessoria
Fazer ovo de Páscoa de pistache caseiro é mais fácil do que você pensa. A receita é simples, traz ingredientes fáceis de encontrar e tem o preparo descomplicado. A nutricionista Dri Molica ensina com exclusividade para o Receitas o passo a passo do ovo de pistache para você comer na data comemorativa ou presentear alguém especial.
Durante o preparo da receita, a nutricionista ensina como economizar na compra dos ingredientes. O pistache, por exemplo, não costuma ser algo tão barato. Mas um dos segredos é comprá-lo em lojas de produtos naturais a granel, pois costuma ser mais em conta. "O pistache com casca parece ser mais barato, porém, pesa mais por conta da casca e dá trabalho para descascar. Muitas vezes, comprar o pistache já descascado compensa mais em relação ao custo-benefício", diz Dri Molica.
Você pode guardar o seu ovo de Páscoa de pistache por até cinco dias bem fechado na geladeira. No freezer, ele pode ser armazenado por até 30 dias e deve ser descongelado dentro da geladeira.
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Ovo de Páscoa de pistache caseiro — Foto: Dri Molica
E na hora de comer o ovo de pistache, lembre-se de tirá-lo da geladeira de 5 a 10 minutos antes do consumo para o chocolate atingir a textura ideal. Aprenda agora mesmo como fazer a receita completa e delicie-se com tanto sabor!
Ingredientes
Ovo de Páscoa
- 120 gramas de chocolate meio amargo para fazer a cobertura (60 gramas para cada casca)
- 50 gramas de chocolate meio amargo para selar uma das cascas
- 50 gramas de chocolate branco para selar a segunda casca
Dicas de preparo
A quantidade de chocolate pode variar de acordo com o modelo e marca da forma utilizada. Verifique as informações do fabricante da sua fôrma para ajustar a quantidade necessária.
Ingredientes
Creme de pistache caseiro
- 250 mililitros de leite integral
- 2 gemas
- 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha ou extrato de baunilha
- 1 colher de sopa de pasta concentrada de pistache
- 40 gramas de pistache torrado e picado
Modo de Preparo
Ovo de Páscoa
- 1Derreta 60 gramas de cobertura meio amarga no micro-ondas de 30 em 30 segundos, mexendo entre os tempos, ou no banho-maria. Se necessário, adicione 1 colher de chá de óleo de coco para melhorar a fluidez.
- 2Preencha a forma de três partes para ovo de Páscoa de 250 gramas até a marcação.
- 3Feche com a parte de silicone e a terceira parte da forma, pressione e leve à geladeira por 10 minutos.
- 4Repita o processo com a outra casca.
Modo de Preparo
Creme de pistache caseiro
- 1Em uma panela com o fogo desligado, misture 2 gemas, 2 colheres de sopa de açúcar refinado ou adoçante culinário e 2 colheres de sopa de amido de milho até obter um creme homogêneo.
- 2Aqueça o leite até quase ferver (formar bolhas nas bordas). Depois, despeje aos poucos sobre a mistura, mexendo sempre para não cozinhar as gemas.
- 3Leve tudo ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e formar um creme liso e firme.
- 4Retire do fogo, adicione a pasta de pistache e o extrato de baunilha, mexendo bem.
- 5Deixe o creme amornar.
- 6Cubra com plástico-filme em contato direto com o creme e leve à geladeira por, pelo menos, 8 horas para firmar bem antes de rechear.
- 7Coloque os pistaches descascados em uma frigideira e mexa de 3 a 4 minutos, em fogo médio, até soltar aroma e intensificar o sabor. Deixe esfriar e, só depois, pique grosseiramente. Misture ao creme gelado na hora de montar.
Modo de Preparo
Ovo de Páscoa de pistache caseiro
- 1Recheie cada casca com o creme de pistache já firme, deixando cerca de meio centímetro de espaço para a selagem. Derreta os 50 gramas de cobertura branca e use para selar uma das cascas, espalhando com colher ou pincel.
- 2Faça o mesmo na outra casca usando 50 gramas de cobertura meio amarga (ou branca, se quiser repetir o contraste).
- 3Leve para a geladeira por mais 15 minutos, até a selagem endurecer.