Camafeu com castanha-de-caju
- 24/03/2025 18:25
- Redação/Assessoria
Tradicionalmente feita com nozes, a sobremesa é repaginada para surpreender o paladar!
Comum em casamentos, festas e ocasiões especiais, o camafeu é um doce brasileiro tradicionalmente feito com nozes. O recheio possui um sabor rico e levemente amanteigado, que contrasta com a doçura da fondant branca. A sugestão da marca Deline é substituir as nozes por castanha-de-caju, causando um efeito-surpresa nos convidados. A receita leva 35 minutos de preparo, além de 4 horas de geladeira, e rende 8 porções. Aprenda:
Ingredientes
Brigadeiro de castanha-de-caju
- 1 lata de leite condensado;
- 2 colheres (sopa) de margarina;
- ¼ xícara de farinha de castanha-de-caju;
- 1 colher (sopa) de cacau em pó.
Fondant
- 2 xícaras de açúcar de confeiteiro;
- ½ colher (sopa) de suco de limão;
- ¼ xícara de leite (ou o suficiente para dar ponto);
- 1 xícara de castanha-de-caju (para decorar).
Modo de preparo
/i.s3.glbimg.com/v1/AUTH_a0b7e59562ef42049f4e191fe476fe7d/internal_photos/bs/2024/J/x/HqoS8ZSBulP1SvOsLacg/receita-camafeu-castanha-caju-docinho-deline.jpg)
Receita de camafeu de castanha-de-caju para surpreender os convidados é simples de fazer — Foto: Deline/Divulgação
Brigadeiro de castanha-de-caju
- Em uma panela pequena, adicione o leite condensado, a margarina, a farinha de castanha-de-caju e o cacau em pó. Misture bem e leve ao fogo médio.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos ou até o ponto de brigadeiro, mexendo sempre para não queimar no fundo da panela.
- Leve para gelar por pelo menos 4 horas.
- Faça bolinhas e reserve-as refrigeradas.
Fondant
- Em um bowl pequeno, coloque o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o leite.
- Leve ao banho-maria e misture até obter uma cobertura lisa.
- Com a panela no banho-maria, banhe as bolinhas na cobertura.
- Decore cada camafeu com uma castanha-de-caju.
- Repita o processo, finalizando todos os docinhos. Sirva em seguida.